當茶園生產
遇上地力有限的山頭
山,如何不枯?
一支擁有不同專業背景成員的環境整合團隊,源於對新北坪林地方發展的研究與關心,就此一腳踏入茶葉生產端面對環境平衡與消費選擇的三角難題。

2015年『山不枯』成立,致力推動茶園生產環境的改變。從茶園管理、茶葉焙製、到茶湯品質,山不枯和茶農溝通討論,採用減藥及無藥栽培的兩種茶園守護方式,均達成「無農藥檢出」的一個標準,同時,順應茶樹生長,調整採摘與製作過程,提升了茶湯品質。一步一步,好好實現讓自然安心的良善循環。
 
這一杯山不枯好味道,讓人在、茶在、樹在、山在。

 
 
山不枯給你的安心保證

山不枯的每一葉,從土地、樹上到茶杯裡,出自我們長期認識與合作的茶農與茶園,台灣生長、台灣製作,來源清楚。

茶品均由我們親送第三方公正單位檢驗,不妥協的無農藥檢出,是對您的保證,也是和茶農約定好善待自然的證明。所有檢驗報告公布於官方網站。   

支持有限度的坡地生產,我們選擇中低海拔的茶區,更專注以順應自然、嚴謹紮實的製茶工藝追求山不枯茶與自然共生的好味道。   

內袋採用檢驗合格的鋁箔積層袋及脫氧劑,讓茶葉保存安全安心;外盒選擇再生紙或FSC認證紙材,降低環境影響。